亲,您的浏览器版本过低导致图片打开速度较慢,提升打开速度,您可以: 升级IE浏览器 或者点击下载 chrome浏览器

2015赴日多次往返签证新政策及办理攻略

发布时间:2015-04-02 20:38:04 来源于:走四方旅游网 阅读量:90

  2015年1月6日报,日本外相岸田文雄当天在记者会上宣布,对赴日中国个人游客等新发放的多次往返签证有效期将放宽至5年,并取消首次访问地点的规定条件。发放对象为高收入人群,新措施将于1月19日起实施。

 

  目前多次往返签证的要求:

 

  虽然三年多次往返日本的签证十分诱人,但仍然有很多刚刚毕业的年轻人对此望而却步。目前能够办理三年多次往返签证的人,最困扰大家的是什么规定呢?

 

  由于之前的此类签证主要是针对有经济实力的高收入人群而设,因此适宜此类签证的申请对象为:1、“足够经济能力的人”(年收入25万元以上)。2、“足够经济能力的人”的家属(二等亲以内的血亲.姻亲),但此类人群首次赴日及有效期内再次赴日都不允许单独前往。

 

  2015年1月19日赴日多次往返签证新政策,具体放宽内容如下:

 

  1、对商务目的及文化、知识类人士发放的多次签证,不再要求提供赴日经历以及日本方面保证人的身元保证书。

 

  2、个人游客的冲绳、东北三县的多次签证除了现有的“具有充分的经济能力的人及其家人”外,进一步放宽经济条件,对“有一定的经济能力且过去3 年内有短期赴日经历的人及其家人”也可以发放多次签证。并且之前一直不允许的家属单独赴日,也被许可。但是停留期间相应的由90日改为30日。

 

  3、对高收入的个人游客发放的多次签证

 

  对于“具有相当高收入的人及其家属”,新设了首次赴日不限地点的多次签证(有效期5年,每次停留期90日)。

 

  总结:新规定放宽了对申请者的经济能力要求,只要具备一定经济实力且在过去3年内访问过日本的大陆游客,皆可申请3年多次往返签证。将对中国高收入阶层发放的多次往返签证有效期延长至5年,并取消了对富裕阶层的访地限制。有了这些放宽条件,想要旅游的心是否已经蠢蠢欲动了呢?那么申请办理日本的多次往返签证,你还需要准备哪些材料呢?参考之前的三年多次往返签证所需的材料,开始做准备吧!

 

  日本三年多次签证所需材料

 

  1.本人身份证正反面清晰复印件(无身份证儿童不需要提供)

 

  2.护照原件(有效期6个月以上护照,护照最后一页本人签名,与“日本国签证申请书 (个人旅游用)”签名一致)

 

  3.全家户口簿复印件(如夫妻不在一个户口本,须提供爱人户口本及结婚证;离婚人士提供离婚证)

 

  4. 2张2寸彩色出国照片(必须白底或浅蓝底)

 

  5.资金证明:(1)个人所得税税单;(2)有效房产证或购房发票复印件;(3)股票交割单,基金理财产品合同;(4)机动车行驶证复印件等)。

 

  6.家庭财产证明(如:房证、车证、存单的复印件多多益善)

 

  7.营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件。

 

  8.在职证明,要注明收入证明(年薪25万元以上)

 

  9.赴日行程表、往返机票预订单、酒店预订单。

暂无点评

当季热门景点
+1 0

购物车