亲,您的浏览器版本过低导致图片打开速度较慢,提升打开速度,您可以: 升级IE浏览器 或者点击下载 chrome浏览器

美国旅游签证办理有哪些常见问题?走四方为你排忧解难

发布时间:2016-11-24 01:58:47 来源于:走四方旅游网

        有人为办理美国签证繁琐的手续而烦恼,也有人为如何开具邀请函而手足无措。走四方签证服务帮您排忧解难!

 

        常见问题解答:

 

        1.你们的邀请函对签证有什么帮助?

        我们是一家在美国注册具备开邀请函资格的公司,我们拥有合法的美国加州旅行社特许执照(注册号Registration#:2110393-40可在美国加州检查院官方网站进行核实),并拥有合法的美国旅行社营业执照,一直被美国联邦商业监督局(better business bureau)权威鉴定认证A+级最高商誉信用评级,我们可以为您开具美国大使馆认可的邀请函,赋予申请者以团队旅游的身份参加面谈,大大提高您的过签率。

 

        2.签证服务流程是怎样的?

        凭借多年的行业经验,我们的签证团队会密切贴近客户的行业特点、商业背景等为您量身定制专业、快捷的签证方案。从为客户填写或审核DS-160表格、代购签证费、预约面谈时间、面谈培训、面谈陪同等等都是贴心高效的服务流程,让客户安心快捷地获得签证。

 

        3.申请美国签证,哪类申请人不需要面谈?

 

        a.美国免面谈的条件(必须4个条件都符合):

        (1)上次申请的美国一年多次的签证,并且申请人持签证赴美国且在停留期内出境

        (2)这一次申请的时间距签证失效日期的48个月之内,且申请人获得美国签证后没有被美国拒签过

        (3)上一次申请美国签证没有被领馆调查过

        (4)两次申请的目的是一样的

        备注:免面谈的申请,如果领馆审核资料后要求面谈,申请人必须去领馆面谈。

 

        b.未满14周岁的小孩及80岁以上老人可免面谈

        备注:80岁以上老人如在此之前被领馆调查过,仍需前往领馆面谈。

 

        4.面谈时哪些东西是禁止携带的?

        ★电池供电的设备或电子设备,如手机、电子记事本、电子表、寻呼机、相机、录音带/录像带、CD、MP3、软盘、笔记本电脑或便携音乐播放,耳塞,耳机等相关物品(*助听器除外)

        ★旅行包、双肩背包、公文包、手提箱、皮包、布包和拉封式文件夹等箱包-只允许携带装有相关申请文件的小型手包、女士包或塑料袋。

        ★瓶装水之外的食品

        ★密封信封或包裹

        ★香烟、雪茄、火柴盒、打火机

        ★剪刀、小刀或指甲刀等锋利物品

        ★任何种类的武器或爆炸性物品

        ★其他由安保人员决定禁止携带的物品

        ★领事处不能为您保管禁止携带的物品,我们的面签接待员提供全程守候服务,申请者可将物品托与面签接待员代为保管。

 

        5.必须要采集指纹吗?

        根据美国法律年满14周岁以上申请人都须被采集十指指纹,此也为美国面签的重要程序之一。此过程迅速、无痛感、不沾染墨水。如果您的指尖有破损,您须在痊愈后返回领馆完成您的面谈。如您拒绝被采集指纹,您将无法获得美国签证。

 

        6.应于何时到达?

        有面签接待的申请人,请于预约时间前一小时到达领馆前接受面签培训;不需面签培训的申请人,可于预约时间前15分钟排队等候进入。

 

        7.签证官是否会翻看所有的材料?

        签证有基于巨大的赴美签证量,签证官必须快速、高效地工作。于是您做足准备回答各类问题是非常重要的。您可以携带任何支持您签证申请的材料,但也请谅解签证官没有充分的时间翻看所有材料。尽管如此,这并不代表您不需要携带所有相应的材料。

 

        8.面谈时需要说英语吗?

        尽管大多数美国人都说英语,但签证官员同时也通晓普通话。普通旅游、探亲签证,用国语交流即可。需要提醒的是某些特定的签证类型需要签证考核您的英语能力,在此情况下如您拒绝使用英语面谈,您可能不符合这些签证的要求。

 

        9.常见的拒签理由有哪些?

        a.面谈结束后,面谈官会当场给出三种结果:第一种是获得签证,签证官会发给蓝色小纸条并收走护照;第二种是被拒签,签证官会发一张白色的A4纸并退回护照;第三种是调查,签证官会发一张蓝色的A4纸,后续领馆会对申请者进行背景调查,这种结果一般是对身份或工作单位较为敏感的人士,调查通过即发签证,不通过即退回护照,过程几周到3个月不等。

 

        b.使馆拒签的原因多种多样。但大致不外乎下列几种:

        (1)材料不齐备。使馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对申请材料的要求。如果申请材料不齐,所造成的影响是:要求补材料或拒签。

        (2)材料不真实。使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果被认为使用虚假材料,欺骗或歪曲事实,可能导致永久拒签。

        (3)出国目的不明确,出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期旅游签证去工作,到境外后滞留等。签证官作出这样的判断,可能是根据以下原因:申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;申请人太年轻,无牵无挂,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。

 

        总之,签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

 

        10.什么是商务/旅行(B-1/B-2)签证?

        B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发:B-1/B-2。

 

        11.持商务/旅行(B-1/B-2)签证可以在美国停留多久?

        B-1/B-2类签证的有效期是一年,可多次入境。停留期过关时由海关决定,一般是三个月或六个月。

 

        12.在国外逗留期间签证过期了,该怎么办?

        申请人在正常情况下,应该在签证有效期和停留期之内到达和离开前往国。否则,则属于非法居留。严重者,有可能被罚款、拘留或驱逐出境。申请人如确因特殊原因,要求延长停留期限,应在停留期之内提前向前往国的移民机关提出延期申请。如果理由充分,则有可能获准延期。如果申请人未在停留期之内提出延期申请,且签证有效期和停留期均己过期,而本人又未离开该国,则必须持相应的有效证明材料,申请办理延期手续。

 

        13.拒签了退费吗?

        我们拥有高于同行的签证通过率,但是不排除个别情况特殊签证难签的客户,签证没通过的客人,签证费用以及服务都已产生,所交费用恕无退还。

暂无点评

当季热门景点
+1 0

购物车