亲,您的浏览器版本过低导致图片打开速度较慢,提升打开速度,您可以: 升级IE浏览器 或者点击下载 chrome浏览器

去美国的签证免面试需要满足什么条件?

发布时间:2016-11-21 23:55:47 来源于:走四方旅游网 阅读量:220

  美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

 

美国签证图片

 

  2012年2月13日美国签证新政策正式实施,包括旅游在内的七类赴美签证如失效不足4年,其持有人再次申请同种类的美国签证,则不必再次面谈,即可取得续签。美国新签证政策有望进一步刺激中国公民赴美旅游。2013年3月16日起启用新申请程序新赴美签证可在线预约面谈

 

  从2013年3月16日起,新的美国签证申请程序将启用。新的系统将更方便申请人安排其签证面谈预约、支付签证手续费,并检查已发出的签证状态。新程序启动后,申请人将可以利用新的在线系统预约美国签证的面谈,并检查其申请状态。同时,原有电话预约中心的服务仍将保留,但新的呼叫中心将于下月中旬公布。在线预约面谈会让申请人排队等候时间平均缩短到2到4天,而申请人与签证官面谈后通常1到2个工作日就可以拿到贴有签证页的护照。在现有申请流程中,中国公民申请美国非移民签证总共需要支付三项费用,即预约费(36元-54元人民币)、签证审理费(160美元)、护照邮寄费(32元人民币)。而在新的申请程序中,申请人的预约费和护照邮寄费用将被取消,中国申请人只需支付160美元的签证审理费。

 

  免面签是今年新出台的关于美国签证的政策,而且只有一部分符合条件的申请人可以免面签。符合以下条件者可免面签:

  1.申请人必须曾经获得过美国非移民签证;

 

  2.申请人必须申请与最近一次相同类型的美国签证,且最近一次签证是在同一个使馆申请的;

 

  3.申请人在获得最近一次美国签证以后没有被美国拒签过;

 

  4.除H类签证申请人外,其他签证类型的申请人在中信银行递交新申请时,其距离上次签证截止日期的间隔不得超过48个月(包括48个月);并且除H类签证持有人外,其他签证类型的申请人每次赴美国停留的时间不得超过90天;

 

  5.申请人本人必须在中国境内;

 

  6.持有有效的因私护照,并且护照的有效期与您计划离开美国的时间不少于6个月。

 

  附注:H-la临时受雇于美方的专业护士。

  H-lb临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员。

 

  H-2a从事短期或季节性工作的农业人员。

 

  H-2b从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人。

 

  H-3临时受训人员。

 

  H-4H-1,H-2,H-3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。

 

  比如,14岁以下的小孩随同监护人一起办理美国签证,监护人面签时必须带上小孩的资料包括:1.户口本;2.护照;3.出生证;4.学生证;5.面签随同预约单;6.参加比赛所获得的奖励。

标签: 美国签证 免签
暂无点评

当季热门景点
+1 0

购物车