亲,您的浏览器版本过低导致图片打开速度较慢,提升打开速度,您可以: 升级IE浏览器 或者点击下载 chrome浏览器

美国L1签证办理流程以及转绿卡注意事项

发布时间:2016-12-25 19:01:22 来源于:走四方旅游网
    什么是美国L1签证?
 
    先来介绍一下美国L1签证是什么签证,有什么用的。有人可能以为美国L1签证是移民签证,其实美国L1签证是非移民工作签证,美国L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一,主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。
 
美国L1签证
美国L1签证
 
    美国L1签证又分L1A和L1B两种,L1A签证是签发给赴美国分机构的经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;L1B签证签发给专业人员,其在美国的居留期限最长可为五年,但是,如果专业人员在美国如果晋升为经理或主管,其居留期可升为七年。
 
    美国L1签证的特点:
 
    1、范围极广,只要稍有规模的中国公司都可以派调其公司人员赴美工作;
    2、申请条件不高,只要是做过一年以上的经理、主管或专业人员即可申请美国L1签证,在其美国工作或设立新公司;
    3、容易获签,属于少数几种在签证签发时不考虑申请人“移民倾向”的签证; 
    4、在美停留时间可以很长,可长达七年之久;
    5、申请永久居住比较容易(美国绿卡)。
 
    美国L1签证的申请条件:
 
    1.中国的公司(母公司)真实存在;
    2.申请人在申请L1签证之前的三年内至少连续一年在母公司工作(必须是全职,不是兼职。);
    3.申请人在母公司从事管理工作;
    4.美国的分公司、子公司或者关联公司真实存在;
    5.申请人在美国的公司中从事管理工作(即:赴美人员必须是经理,管理人员或专业人才)。
 
    美国L1签证申请所需资料
 
    1. 有效护照:
    2. 一张6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。照片的电子文档要上传的DS160表的网页。
    3. 签证申请费收据原件。
    4. 填写完毕的DS-160非移民签证申请表(所有非移民签证申请人均须填写)。
    5.I-797工作许可批准书原件以及您的雇主在美国国土安全部的公民及移民事物办公室递交的工作许可申请书复印件。
    6.工作/研究计划:有关您在美期间将要从事的工作或研究的详细描述(即;开拓美国市场计划书)。
    7.个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。
    8.申请人I-I29申请表及出生证明婚姻关系
    9.中国母公司营业执照及公司营业额
    10.美国子公司办公地点及租约金额材料
    11.公司股票交易的盈亏记录
    12.在美投资能力(投资规模,范围,财务)
    13.美国公司资质证明及政府特许经营范围
    14.中外客户名单及公司雇员记录
    15.公司财务状况最近三至五年报税表
    16.美国公司成立不到一年的商业计划书
 
    美国L1签证办理流程
 
美国L1签证办理流程
 
    1.确定签证意向, 美国律师初步审核申请者条件后确定正式受理;
    2.申请者按照美国L1签证申请要求提供真实合法的相关资料;
    3.专业会计师为申请者撰写“商业计划书”,作为申请者申请L1签证的重要法律文件;
    4.准备好所有申请签证申请所需资料,国内母公司向美国银行汇入子公司启动资金。 
    5.向美国移民局正式递交申请;
    6.移民局审核通过后发批准通知函;
    7.做好前往所属美国驻中国领馆签证处接受面试的准备,办理签证。
    8.申请获批后,申请者配偶及21周岁以下的子女可立即申请赴美陪同签证,全家享受美国相应免费教育及其它社会福利。
    9.申请者须在到达美国的10日内到当地政府相关机构报到备案,子公司尽快开展商业活动,确保公司及商业项目合法运营,一年期满可按照美国移民法律要求申请美国绿卡或者申请L1延期直至7年之久。
 
    美国L1签证转绿卡
 
美国绿卡
美国绿卡
 
    L1签证有效期是七年,但是一年以后可以申请绿卡,
 
    美国L1签证转绿卡条件
 
    1、必须在中国有公司,且正常运行时间不低于三年,没有行业的限制;
    2、主申请人在中国公司近三年内连续任职一年以上、必须是公司高层管理者;
    3、以中国公司的名义到美国注册分公司,派遣公司员工到分公司管理业务;
    4、国内母公司成立两年以上,正常运营,运营额800万以上;
    5、向美国成立的分公司注资至少10万美金以上,雇员达到10人以上;
    6、对申请人个人没有明确学历、语言要求,年龄最好在25-50岁之间。
 
    美国L1签证转绿卡注意事项
 
    美国L1签证转绿卡遭拒的原因有:1、 公司的营业额不足,以致移民局认为该公司可能无法长久维持下去,所以不愿意批准;2、公司所雇用的员工过少,即使申请人为管理级人士,仍有可能必须从事非管理级的工作,因此与第一优先申的资格不符,无法获得批准。3、L1签证过期
 
    美国L1签证虽然可以转绿卡,但是,由于有些人在美国弄虚作假,使得美国人学会了怎么对付哪些弄虚作假的人,如今美国L1签证转绿卡的条件越来苛刻了,美国L1签证转绿卡成功率有也所下降了,但是,如果您符合美国L1签证转绿卡的条件,那也是可以转的。
 
    (部分图文来自网络,如有侵权,请联系删除)
暂无点评
当季热门景点
+1 0

购物车