亲,您的浏览器版本过低导致图片打开速度较慢,提升打开速度,您可以: 升级IE浏览器 或者点击下载 chrome浏览器

新西兰调整移民政策 延长打工度假签证培训时限

发布时间:2016-06-01 23:09:37 来源于:走四方旅游网 阅读量:301

  对于需要持续与“签证”打交道的海外劳工来说,移民局的政策调整,无疑是最为敏感的议题。近日,新西兰移民局再度对现行的部分移民政策作出调整。无论是对打工度假签证持有者、还是Essential Skills工签申请着来说,此番调整都“有利无害”。

 

  据报道,作为唯一一个对中国开放打工度假签证(Working Holiday)的国家,新西兰移民局对中国签证申请者的限制仍在“放宽”。17日,新西兰移民局官网悄然更新了关于中国打工度假项目的相关政策,正式延长了该签证持有者可在新西兰境内就读课程的时长。

 

  报道称,一直以来,打工度假签证和普通旅游签证一样,持有者只能在新西兰境内就读不超过3个月的培训课程,但自17日起,这一培训时限将被延长至6个月。

 

  在不少移民顾问看来,这样的政策“松动”,增大了该签证持有者接受专业培训、申请后续学习及签证到期后续签留在新西兰的可能性。新西兰百伦移民留学顾问公司郝维在接受记者采访时表示,3个月的课程限制,一般只有语言课或其他短期、无证书的课程可选,“延长学习期限,将大大丰富打工度假签持有者的课程选择范围,比较有技术含量的半年期的证书课程都可以考虑。除了增加自身技能,也可以为后续可能的学习计划打下基础。”

 

  郝维表示,事实上,对打工度假签证的政策调整,只是移民局今日起执行新规的一部分,另外一项重大“利好”,是对Essential Skills工签申请要求的变更。

 

  众所周知,Essential Skills工签中非常重要的一项要求,就是雇主必须事前进行劳工测试(labor test),以证明确实无法在本地劳动力市场雇佣到合适人选。但在这一新政实施后,已经递交了技术移民申请正等待审理的Essential Skills工签持有者在续签时,只需满足以下条件,即可豁免劳工测试环节:

 

  1、正持有临时性的工作签证;

 

  2、已递交Essential Skills工签申请,并满足所有其他Essential Skills申请要求,并符合如下之一的情况:

  a、已经获得以目前职位申请的移民局技术移民申请邀请函;

  b、已经递交技术移民申请而此申请尚未结束。

 

  据悉,此外,在特殊情况下,满足这些条件的申请人,可在12个月后继续申请6个月的Essential Skill工签。

暂无点评

当季热门景点
+1 0

购物车