亲,您的浏览器版本过低导致图片打开速度较慢,提升打开速度,您可以: 升级IE浏览器 或者点击下载 chrome浏览器

2015年日本签证新政策详解

发布时间:2015-04-02 20:41:07 来源于:走四方旅游网 阅读量:154

  日前,日本外相岸田文雄在记者会上宣布,自1月19日起,日本将放宽对华个人游客3年多次往返签证的申请条件,取消对高收入层的访地限制,并将其签证有效期延长至5年。

 

  现行中国公民赴日旅游签证措施:

  目前,中国公民赴日个人游的签证有效期为3年,以具有充分经济实力的个人及其亲属为主要对象,条件是初访日本必须在岩手、宫城、福岛、冲绳四县选择一处入境,以帮助上述地区在日本3·11大地震后的恢复重建及振兴冲绳工作。获签者可在有效期内多次往返日本,每次停留时间最长可达90天。

 

  此次放宽签证的具体措施:

 

  1、个人游客的冲绳、东北三县的多次签证

  除了现有的“具有充分的经济能力的人及其家人”外,进一步放宽经济条件,对“有一定的经济能力且过去3年内有短期赴日经历的人及其家人”也可以发放多次签证。并且之前一直不允许的家属单独赴日,也被许可。但是停留期间相应的由90日改为30日。

 

  2、对高收入的个人游客发放的多次签证

  对于“具有相当高收入的人及其家属”,新设了首次赴日不限地点的多次签证(有效期5年,每次停留期90日),申请者需满足年薪50万。

  若申请者满足条件,直系亲属即便未满足条件,也可同时申请五年多次签证,并无主副申请人之分,可不用同进同出。

 

  而对于三年多次签证,则分为:

 

  i 年薪满足20万的:

  1) 提交工资流水或税单;

  2) 行程里包含冲绳或东北三县,需住一晚冲绳或东北三县酒店,回国后提交酒店住宿证明。

 

  ii 年薪满足10万的:

  1) 提交工资流水或税单;

  2) 持有三年内赴日短期滞在签证并出行过的(团队签证/个人旅游签证/商务签证均可);

  3) 行程里包含冲绳或东北三县,需住一晚冲绳或东北三县酒店,回国后提交酒店住宿证明。

 

  若申请者满足条件,直系亲属即便未满足条件,也可同时申请三年多次签证,并无主副申请人之分,可不用同进同出。

暂无点评

当季热门景点
+1 0

购物车